viernes, 15 de julio de 2011

Ferran Adría: La receta de la genialidad

Ferran Adria a dictado una conferencia magistral y muy interesante en la Campus Party 2011 de Valencia permitiendo enterarnos de como lo hace, es decir cual es su receta para la genialidad para poder llevar la cocina al máximo exponente en creatividad culinaria siendo un referente mundial.

Usa el lenguaje de la cocina para la creatividad, propietario del restaurante El Bulli convertido ahora en fundación donde ha hecho un viraje importante en sus funciones siendo el restaurante más influyente del mundo y referente mundial en creatividad.

Explica como une la cocina con tecnología a través de la creatividad usando la pirámide creativa, una serie de matices muy bien estructuradas de como puede usar la creatividad y sus diferentes combinaciones, estos matices son las letras que se refiere a: a - productos, b - técnicas, c - conceptos, d - tecnología; que con estas letras puede crear palabras que serían sus platos y con estas palabras puede crear frases generando su estilo.

Todo esto lo combina de una manera muy sistemática utilizando métodos creativos, usando influencias, utilizando recursos y generando una simbiosis entre gustos.

Comenta: "No hay comida rara, sino gente rara".

Se vale de su equipo maravilloso de trabajo, es decir como su tribu, todos utilizando su gran secreto de su éxito:  
El alma del Bulli.
  1. Sentir PASION por lo que haces.
  2. COMPARTIR.
  3. El RIESGO.
 Ferran Adría nos dice que tu puedes llegar a donde quieras, pero que la gente quiere ser Steve Jobs en 2 años, no hay que olvidar la parte humana. Pasártelo bien es lo importante y ver el futuro a nivel personal.
Todo esto exige sacrificio entre lo personal y alcanzar tus metas.

Termina la charla planteando una duda de funcionalidad en las webs de ¿porque los mapas web si sirven para no perderte porque no están al inicio de toda página web?.

Ferran Adría es fantástico y crea polémica.

Vídeo de la conferencia en la Campus Party Valencia 2011.



Sr Intelligenius.

1 comentario: